Brochette crevettes marinées au citron
Pour 4 brochettes
Temps de préparation: 10 min + 1h30pour la marinade + 5/10 mins de cuisson
Ingrédients
- Des crevettes sans la tête - comptez à peu près 4 crevettes par brochette
- Citron - comptez à peu près 1 gros citron pour 24 crevettes
- Du persil
- De l'Ail
Préparation
Marinade
Pensez qu'il faudra faire mariner au moins 1h30 les crevettes
Enlever la carapace des crevettes. Les mettres dans un plat (éviter les saladiers car sinon les crevettes du dessus n'auront pas la marinade)
Y ajouter le jus de citron, le persil, l'ail
Bien mélanger, ne pas hésiter à y aller avec les mains (attention petits bobos aux mains + citron = )
Cuisson
Mettre les crevettes dans une grande poele sur feu moyen préalablement arosée d'un légé filet d'huile d'olive. Aroser les crevettes avec le jus de la marinade.
Puis vous pouvez commencer à les placer sur une petite brochette
Conseils
Vous pouvez préparer un peu à l'avance les crevettes. Par expérience, les faire cuire juste avant de les servire prend du temps (surtout si vous comptez les mettre en brochette) (et surtout si vous êtes nombreux). Vous pouvez donc les faire cuire à l'avance, et juste les réchauffer (oui aussi avec les brochettes déjà mises) à la poele, penser donc à vous garder un peu de jus de la marinade pour les ré-aroser.