Poulet cari - Dukan protéine légume

Publié le par croquons-la-vie.over-blog.com

Poulet cari

Cette version Dukan du poulet cari est une variante parmi tant d’autre de cette délicieuse recette antillaise.

Ingrédient

-  Poulet. Prendre des morceaux de cuisse, et ou de blanc.. ce que vous préférez en fait, mais il est préférable d’avoir des cuisses. Pensez à bien retirer la peau !

-  Curcuma ou Safran

-  Boite de tomates pelées

-  Boite de tomate concentrée

-  Gros oignon (pensez qu’il faut en mettre en quantité)

-  Ail

-  Thym

Préparation

Faire dorer à feux vif dans un grand fait-tout les morceaux de poulet. Il n’est pas conseillé de couper en petits morceaux le poulet. Pour celle qui ont peur que ça accroche, vous pouvez passez au préalable un essui-tout imbibé d’huile, ou alors mouiller très légèrement le fond du fait-tout.

Une fois bien dorer, mettre les oignons et l’ail coupés. Laisser les oignons prendre une belle couleur dorée. Baisser le feu à très moyen.

Ajouter vos tomates puis le concentré. Il faut que les morceaux de poulet baignent largement dans du liquide. Donc si le liquide de la boite de tomate ne suffit pas, vous pouvez ajouter un peu d’eau.

Ajouter votre épice, ainsi que le thym. Salez, poivrez.

Mettre à feu tout doux et couvrir. Laisser mijoter 30 à 45 min. Pensez à vérifier vers la fin de cuisson qu’il reste assez de liquide.

 

Conseils

Vous pouvez accompagner ce plat d’un autre légume (haricot vert, chou fleur, brocoli…)

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