Les Makis de jambon / fromage
Par tranche de jambon on peut faire 10 petits rouleaux, après vous pouvez adapter votre nombre de tranches suivant le nombre de rouleaux attribués pour chaques convives. A peu près 5 rouleaux suffisent.
Pour 8 personnes
Ingrédient
4 tranches de jambon normales (ou de dinde, poulet, c'est tout aussi bon)
1 fromage de type boursin
Préparation
- Pour commencer retirer la couene du jambon !
Noter que la bonne qualité du jambon induira fortement la réussite de ce met, car le jambon sera mangé tel quel
- Etaler du boursin généreusement sur une tranche. Penser à bien en mettre partout nottament sur les bords.
- Rouler la tranche assez serrée, mais juste assez pour que le fromage ne soit pas expulsé.
- Placer le rouleau sur une feuille de célophanne et le rouler dedans. Faire comme une papillote, bien serrer sur les bords.
- Placer les rouleaux au congélateur, une fois congelé les sortir 1 h avant la découpe.
Conseil
Ces 2 dernières étapes ne sont pas obligatoires, mais elle permettent une découpe plus facile des rouleaux